您现在的位置: 菲皇国际娱乐 > 菲皇国际注册 >

菲皇国际注册

大小电容并联做电源滤波缘由

发表时间:2019-05-01

  所以,若是我们为了让低频、高频信号都能够很好的通过,就采用一个大电容再并上一个小电容的体例。

  常利用的小电容为 0.1uF 的瓷片电容,当频次更高时,还可并联更小的电容,例如几 pF,几百 pF 的。而正在数字电中,一般要给每个芯片的电源引脚上并联一个 0.1uF 的电容到地(这个电容叫做退耦电容,当然也能够理解为电源滤波电容,越接近芯片越好),由于正在这些处所的信号次要是高频信号,利用较小的电容滤波就能够了。

  而一些小容量电容则方才相反,因为容量小,因而体积能够做得很小(缩短了引线,就减小了ESL,由于一段导线也能够当作是一个电感),并且常利用平板电容的布局,如许小容量电容就有很小 ESL,如许它就具有了很好的高频机能,但因为容量小的来由,对低频信号的大。

  相关链接: